Arlet Restaurant

De La Cagouille à Arlet Restaurant
découvrez notre histoire

Avant Arlet’ Restaurant, il y avait « la Cagouille ».
À l’origine de la Cagouille, il y avait Arlette...

restaurant le temple sur lot escargots

Après 40 années passées à exercer ses talents de cuisinière dans quelques-unes des meilleures tables de la région, Arlette à eu l’envie de se poser et de créer un petit chez soi, ou elle pourrait proposer une cuisine qui lui ressemble. Simple, généreuse et mettant en avant les produits du terroir mais aussi de sa région natale, la Charente, où l'on accommode si bien les escargots, les Cagouilles comme on dit là-bas…

La source, la belle époque, les baladins… Autant de lieux où Arlette a su ravir durant des décennies les gourmets les plus délicats.

Maître artisan diplômé et pourtant si discrète, elle a toujours préféré mettre en avant les produits de saison qu’elle sélectionne avec rigueur que s’attarder sur les mérites qu’elle a à les sublimer. Arlette une femme, une cuisinière, un personnage hors du commun a donc créé le restaurant « La Cagouille ».

restaurant le temple sur lot escargots

Arlet Restaurant

Arlette, et sa cuisine ….

C’est bon, c’est très bon… On se régale ! C’est généreux.

Connue et reconnue aussi bien par une large clientèle locale que par ses pairs, Arlette a décidé après 40 années de bons et loyaux services de passer la main. Et c’est avec générosité qu’elle a transmis son savoir-faire et quelques-uns de ses petits secrets (quelques recettes seront proposées sur le site internet) à son successeur. Cette cuisine authentique et généreuse, qui n’a cessé de séduire des générations, continuera donc de vous être proposée au désormais bien nommé le « Arlet’ Restaurant ».

Arlet Restaurant

Les escargots évidemment, sont toujours proposés à la carte ou au menu

Gratinés au beurre d’ail, en cassolette au roquefort, sans oublier les petits-gris cuisinés à la piquante !

Pour les fêtes, la brioche d’escargots au foie gras ou encore le feuilleté d’escargots à la Catalane viendront compléter cette offre qui ravira à coup sûr les plus gourmands.

Accessible aux PMR
Terrasse
Vente à emporter
Animaux acceptés
Ouvert le dimanche
Salle climatisée

Arlet Restaurant

Arlet’ Restaurant, c’est surtout une cuisine de saison et de tradition

Venez déguster notre terrine de canard au foie gras et trompettes des morts ou encore nos ris de veau à la crème de morilles !

Le saumon frais est travaillé de différentes façons : fumé au bois de hêtre dans notre fumoir, en gravlax, en carpaccio ou tout simplement cuit au court-bouillon au jus de langoustines. Les poissons comme le bar ou la daurade royale sont proposés toute l’année, tandis que suivant les saisons, certains produits réapparaissent à la carte : les noix de Saint-Jacques au cidre ou encore la gratinée d’huîtres au sabayon de champagne viennent compléter la carte, tout comme les cailles rôties aux raisins ou le traditionnel tournedos Rossini et son foie gras d’oie au chutney de coings.

Arlet Restaurant

Pas un concept, mais un état d’esprit

Au Arlet’ Restaurant, pas de chichi !

Pas de dégustation de vin non plus. Ici, on vous pose la bouteille sur la table, et vous vous débrouillez. De toute façon, si elle ne vous convient pas, on vous la change ! Pas de Pétrus ou de Cheval Blanc, mais de vins de petits producteurs locaux, majoritairement issu de l’agriculture biologique et à des prix raisonnables.

Bien-sûr, Arlette garde toujours un œil bienveillant sur les lieux, et a toujours son mot à dire… Elle n’hésite pas à remettre le tablier pour élaborer les nouvelles recettes qui seront mises à l’honneur lors des menus spéciaux pour les fêtes. Et c’est dans cet esprit, que nous vous invitons à venir et à revenir pour, nous l’espérons, continuer de vous régaler encore longtemps.

Merci Arlette !

Arlet Restaurant

Nos valeurs sont simples mais fortes

Authenticité, simplicité, partage et convivialité.

C’est sans aucune prétention et en toute discrétion que Gislain, le successeur d’Arlette, souhaite à son tour vous proposer cette cuisine de tradition et de cœur.

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